Рецепты

Густой рыбный суп по-итальянски
Описание
Вкусный рецепт рыбного супа, как его готовят в Италии.
Текст
Расчет на четыре порции.
Легкий уровень приготовления.
Длительность приготовления: около 40 минут.

Продукты для приготовления рецепта:

• 1 кг помидоров (свежих, желательно полевых, но можно и тепличных);
• 500 г рыбного филе (не принципиально, например, сайда, морской окунь, судак);
• 250 г креветок;
• лимонный сок (нужно выжать две столовые ложки);
• 1 луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• оливковое масло (2 столовые ложки);
• 200 мл (стакан) белого вина;
• сушеный базилик (2 чайные ложки);
• розмарин сушеный (1 чайная ложка);
• тимьян (половинка чайной ложки);
• 1 чайная ложка рубленой петрушки;
• овощной бульон – количество «на глазок»;
• соль и перец.

Ход приготовления рыбного супа

Сначала необходимо слегка надрезать острым ножом по кругу помидоры и положить их в миску. Ошпарить помидоры кипятком, после чего облить их холодной водой. После такой процедуры кожица помидоров легко снимается. После снятия кожицы дать помидорам немного остыть. Аккуратно, но хорошо промыть рыбное филе и креветки, после чего осушить их салфеткой. Подготовленное таким образом филе порезать на удобные для употребления куски и обрызнуть сверху лимонным соком.

Также обрызнуть лимонным соком креветки. Почистить, а затем мелко порубить луковицу и зубчики чеснока. После этого разогреть в кастрюле оливковое масло и подрумянить на нем порубленный лук и чеснок. Сюда же добавить рыбное филе и креветок и, перемешивая время от времени, тушить в течение пяти минут. По прошествии пяти минут вылить в кастрюлю с рыбой белое вино и добавить травы. Порезать помидоры на большие кубики и добавить к рыбе. Всю полученную массу варить на небольшом огне примерно десять минут, при необходимости добавить овощной бульон, исходя из собственного понимания густоты такого супа. Рыбный суп посолить и хорошо поперчить. Приятного аппетита!

Назад к списку статей