11 октября 2020
Как коптить терпуга
Терпуг — вкусная морская рыбка, источник аминокилот и белка. Содержит витамины группы В, А, С, РР, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
После копчения мясо получается ароматным, сочным, оно почти не содержит костей.
Обратите внимание! Для этого рецепта можно брать замороженного или свежего терпуга.
Вначале засаливаем очищенную, потрошеную рыбу. Хорошо втираем соль в шкуру против чешуи и в живот изнутри. Для засолки вам понадобится около 2 стол. ложек соли. Если в рыбке была икра, ее необходимо также посолить и положить обратно в брюшко. Либо разместить в коптильне отдельно.
Засоленную рыбку отправляем в холодильник на 6 часов.
Затем продукт нужно промыть от соли, просушить бумажными полотенцами.
Коптить можно с использованием смеси дубовых опилок с классическими ольховыми. Для копчения подойдут также яблоневые и буковые опилки.
Поставьте коптильню на огонь. Разместите в ней опилки и рыбу. До появления первого дымка пройдет около 25 минут.
После появления дыма, терпуг нужно коптить еще 30-35 минут.
Терпуг — одна из самых вкусных и приятных рыб для копчения. Готовый продукт получается вкусным, сочным, питательным, а шукра легко счищается. Есть рыбу можно в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!