Домашняя селедка рецепт.
Положить 21 сельдь по 400 гр. на разморозку в мойку, и начинаем варим тузлук: 3,9 л воды, 18 ст. ложек соли. Перчик чёрный горошком 34 штуки, перчик душистый 5 шт, гвоздика 2 цветочка, 2 листочка лаврушки, и всё это кипятим 3 минуты. Остужаем до температуры рыбы. Промываем сельдь под струёй холодной воды. Выкладываем селёдку в ведро брюхом вверх и заливаем тузлуком. Держать селёдку в тузлуке двое суток пр температуре от +3 до +10. Первая партия - 2х суточная молосолёная, на четвёртые сутки уже солоноватая. Более 4х дней, селёдку в растворе не держите. Короче солите по надобности, впрок не имеет смысла, будет мягкая. Сельдь должна всегда быть свежего посола, т.е. слабосолёная. Мне нравится сельдь слабосолёная с крепеньким мясом. Это и есть настоящий рецепт домашней селедки. Купить сельдь для посола можно здесь
Назад к списку статей