Итальянская паста с икрой морского ежа. Внимание - это на любителя!
Многие, наверняка, слышали по пользе икры морских ежей. Этот деликатес с устричным вкусом содержит магний, медь, цинк, калий и другие полезные для здоровья вещества.
В Японии знают, как принимать икру морского ежа. Там морепродукт едят в свежем и охлажденном виде, добавляют лакомство в соусы, супы, паштеты, холодные закуски. Мы предлагаем приготовить итальянскую пасту с икрой. Это блюдо готовится за считанные минуты, а его вкус достоин мишленовских ресторанов.
Приготовление
Для соуса взбейте в блендере или протрите сквозь мелкое сито дорогостоящий морской деликатес. Купить морской еж в Спб отменного качества можно в нашем магазине. Добавьте в 50 гр икры 50 гр теплого сливочного масла. Смешайте соус в однородную массу.
Для пасты лучше взять тонкие специальные спагетти, которые варятся до состояния аль денте. Вам понадобится 180 гр спагетти. Отварите их в подсоленой воде.
Из воды, где варилась паста, возьмите 1 ложку жидкости и влейте ее в соус. Аккуратно венчиком слегка взбейте смесь масла и ежиной икры, чтобы образовалась эмульсия.
Сваренные спагетти переложите на тарелку, добавьте туда соус и тщательно перемешайте. Добавьте в пасту нарезанный лук, 1 ст. л. натертого пармезана, немного молотого белого перца.
Цена икры морского ежа недешевая. Но яркий насыщенно-йодистый вкус деликатеса способен удивить и порадовать поклонников морепродуктов. Попробуйте сами!
Назад к списку статей