Рецепты

Котлеты с нежным кальмаром.
Если вы не любите морепродукты или не уважаете вкус кальмара, опробуйте этот рецепт рыбных котлет. Благодаря правильной обработке фарш кальмаров получается очень воздушный и совсем не пахнет характерным рыбным запахом. Рыбные биточки оценят даже дети.

Готовим быстро — рецепт котлет из кальмара за 22 минуты

Хотите сократить время на готовку? Используйте очищенный кальмар.
На гарнир к рыбным биткам подавайте зеленый горошек и стручковую фасоль.  

Как готовить рыбные котлеты:
Очистите тушки кальмаров (700 гр)от пленок и внутренностей. Чтобы пленка отходила легче, обдайте тушки кипятком и промойте холодной водой. Затем перебейте тушки в блендере.
Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Измельчите 3 ст.л овсяных хлопьев.
Смешайте все ингредиенты.
Добавьте в смесь манную крупу или панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу.
Фарш должен лепиться.  Формировать котлеты нужно руками, смазанными в растительном масле.
Обжаривайте котлеты из кальмаров в масле с 2х сторон до румяности.  


Ваш вкусный и полезный ужин готов!  

А купить кальмары в Санкт-Петербурге можно в магазинах “Рыбика”. Нежное мясо кальмара не оставит вас равнодушным и цена порадует.

Назад к списку статей