Рецепты

Нежное мясо рапан с луком и грибами

Не знаете, как приготовить рапаны? Предлагаем простой и вкусный рецепт рапанов в сливочном соусе. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы получить горячую закуску с нежным сливочным вкусом.

Обратите внимание! Из-за высокого содержания белка в морепродукте при термической обработке моллюски быстро становятся пресными и резиновыми. Поэтому вначале 400 гр. мяса рапан для морской закуски нужно просто промыть и обсушить.  

Приготовление

В сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости измельченный лук и чеснок, а потом введите туда 100 гр грибов, нарезанных крупно. Вешенки во время обжарки можно приправить тимьяном, солью, копченой паприкой.  

Добавьте на другую чистую сковороду оливковое и сливочное масло и быстро обжарьте на большой огне мясо рапан, пока не испарится жидкость. Влейте в сковороду 50 мл белого вина. Вино добавит морепродукту приятный аромат.

Приготовление мяса рапана заканчивается введением в морепродукт жаренных грибов и 200 мл сливок. На медленном огне еще немного протушите блюдо, добавьте голубой сыр, дождитесь, пока сливки загустеют.

Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой. Рапаны отлично сочетаются с рисом.

Если хотите приготовить вкусный сливочно-устричный соус, рекомендуем купить мясо рапаны черноморской в Спб в магазине “Рыбика”. У нас только качественные рапаны по доступным ценам.

Назад к списку статей