Рецепты

Румяные щучьи котлеты

Котлеты из щуки можно приготовить за 20-30 минут. Это питательное, полезное и вкусное блюдо.

Для современных хозяек мы предлагаем готовые рыбные полуфабрикаты. У нас можно купить котлеты из щуки в Санкт-Петербурге. Они изготовлены из филе свежевыловленной рыбы вручную. Но если вы хотите самостоятельно приготовить рыбные деликатесы, вот рецепт вкусных котлет из щуки.

Ингредиенты:
— Филе щуки без кожи — 750 гр.
— Луковица — 1 шт.
— Чеснок — 1-2 зубчика.
— Белый тостовый хлеб без корки  — 3-4 ломтя.
— Укроп — 4-5 веток.
— Соль, перец, панировочные сухари.

Щука — рыба нежирных сортов, поэтому если хотите добавить жирности, добавьте в фарш сало. Желаете готовить диетические котлеты из рыбы? Тогда используйте только мясо щуки, специи, лук и соль.  

Смелите все ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку 2-3 раза. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте их в сухарях. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки. Котлеты будут брызгать, поэтому лучше накрыть сковороду крышкой.

Если вы используете замороженные рыбные полуфабрикаты, тогда можно добавить на сковороду воды, обжаренный лук, томат, сметану  и в этом соусе протушить котлетки.  

Готовое блюдо удивительно пахнет и получается очень нежной структуры. Сочные, румяные ароматные котлеты из щуки подают с картофелем на гарнир. Приятного аппетита!

Назад к списку статей