Рецепты

Сочные мурманские креветки на гриле
Вы уже знаете, что купить креветки в Спб лучше в “Рыбике”. Мы предлагаем приготовить вкуснейшие креветки на гриле. Если будете все делать правильно, получите сочную, пряную, полезную закуску без особых усилий. Пропорции указаны из расчета на 0,5 кг креветки.

Маринад:
3 ст. л. масла оливкового
головка чеснока
горсть розмарина
1 ст. л. соли
Разморозьте морепродукт. Панцирь креветок можно удалить или оставить. Обязательно удалите пищевод. Заложите морепродукт в маринад на 0,5 — 1 час.  

Затем на решетку выкладывайте замаринованные креветки и готовьте на огне, не спуская глаз. Как только панцирь моллюска начинает краснеть (примерно через 5 минут), нужно перевернуть решетку на другую сторону и жарить еще 5 минут.  

Готово! Выкладывайте аппетитную закуску на тарелку и угощайтесь.

Напоследок, несколько советов, как приготовить креветки вкусно.
Не готовьте моллюсков впрок. Они быстро портятся. Берите столько морепродукта, сколько сможете съесть сразу.  
Как очистить креветки быстро? Залейте сразу после отваривания их ледяной водой.
Не размораживайте морепродукт под водой или кипятком. Просто оставьте их на ночь в холодильнике.  
Купить вкусные и полезные креветки, другие морепродукты в Спб можно в магазинах “Рыбика”.

Назад к списку статей