Минимум специй и оригинальность подачи является залогом любого полезного и вкусного блюда. Особенно это касается стейк из кеты, не терпящей добавления внушительного количества разнообразных приправ, способных подавить все ее вкусовые качества.
Стейк кеты рецепты
Для приготовления рыбного стейка из кеты понадобятся:
кета – 1 штука;
нежирные сливки (можно молоко) – половина стакана;
чеснок – 10-12 зубчиков;
оливковое масло – 30 мл;
соль с черным перцем – на свой вкус.
Напоминаю: стейк кеты +в духовке рецепты.
Первым делом следует хорошенько вымыть стейки кеты, очистив ее от чешуи и внутренностей.
Разрезать тушку на две части вдоль по скелету. Острым ножом аккуратно снять позвоночник. Полученное филе разделить поперечно на несколько кусков шириной около 5-6 см.
Далее каждую из частей надрезать по центру, не допуская повреждения кожи. Сложить кусочки пополам кожицей внутрь. Используя пинцет или щипчики извлечь мелкие кости. Готовый стейк кеты внешне должен напоминать поперечный разрез рыбы.
Смешать в небольшой миске оливковое масло, перец, соль. Силиконовой кистью равномерно нанести полученную смесь на стейки. Уложить все в контейнер, посыпав сверху крупно нарезанным чесноком, и оставить в холодильнике на пару-тройку часов. Рядом поместить крупные дольки апельсина или лимона.
Просоленные стейки разложить в глубокий противень и залить сливками, которые являются природным усилителем вкуса и будут лучшим дополнением к рыбе. Поместить в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах.
стейк кеты +в духовке рецепты
Назад к списку статей