Как варить креветки. Вкуснейшая закуска за 10 минут
Вкуснейшую северную креветку в Спб можно купить в магазинах “Рыбика”. Мы продаем замороженные неочищенные креветки уже полуготовые. Поэтому готовить наши варено-мороженные креветки можно за 10 минут.
Шаг 1.
Разморозьте морепродукт. Лучше это делать в холодильнике, оставив упаковку на ночь в тарелке. Но можно и просто обдать креветку кипятком или промыть ее теплой водой в дуршлаге. Промывая мясо, вы избавляетесь от лишней грязи, отломанных усиков.
Шаг 2.
Не знаете, как приготовить креветки? На 1 кг морепродукта вам понадобится 2 литра воды. Добавьте в кастрюлю любимый набор специй, например, перец душистый, несколько горошин черного перца, звездочек гвоздики. Ароматнее мясо будет, если кинуть в воду несколько зонтиков сухого укропа или его семена. Но можно обойтись и без него.
Шаг 3.
Вода должна быть хорошо соленая. Поэтому добавьте на 2 л воды примерно 90 г соли. Не удивляйтесь. Воду нужно круто посолить, чтобы варено-мороженные креветки набрали достаточно вкуса.
Шаг 4.
В кипяток добавляем морепродукты. Вопрос — сколько варить креветки очень важен. Ведь если морепродукт переварить, мясо становится резиновым, жестким. Поэтому после закипания, варим моллюсков не больше 2-3 минут.
Шаг 5.
Готовую северную креветку вынимаем из кастрюли и промываем под холодной водой. Воду, в которой варились морепродукты, можно использовать для легкого рыбного супа.
Шаг 6.
Выкладываем вкусные вареные креветки на блюдо, сбрызгиваем все лимонным соком. Готово! Приятного аппетита!
Назад к списку статей