Рецепты

Каракатица рецепт на гриле! Хрустящая закуска к пиву

Морская каракатица — это морепродукт с невероятным количеством полезных витаминов и микроэлементов. Не путайте гигантских кальмаров с молодыми каракатицами. Чем меньше моллюск, тем нежнее и вкуснее ее мясо.


Мы предлагаем приготовить каракатицу на гриле. Из 4-5  штук выйдет отличная закуска к пиву.  

Вначале очистите моллюск от внутренностей. Хорошо отмойте живот от чернил, если во время чистки вы повредили чернильный мешок. Лучше удалить и шкуру, и гигантскую жесткую хитиновую косточку. Очистить и поскрести нужно также живот изнутри.  

Затем приготовьте маринад. Смешайте по 1 ст. ложке орегано, базилика, соли,  1 ч. л. черного перца, острого перца чили , 3 ст. л. оливкового масла.  

В маринад уложите филе каракатицы и поставьте все на час в холодильник. А если хотите более нежное, мягкое мясо, маринайте морепродукт всю ночь.

Готовить каракатицу на гриле нужно на огромной температуре и очень быстро по 1-2 минуты с каждой стороны.  

Затем нарежьте жареный морепродукт полосками, добавьте петрушку, пару зубчиков давленого чеснока, сок 1 лайма и чуть оливкового масла. Перемешайте все.  Ваша хрустящая закуска к пиву готова!  

А купить каракатицу в Спб можно в магазинах “Рыбика”.

Назад к списку статей