Каракатица рецепт на гриле! Хрустящая закуска к пиву
Морская каракатица — это морепродукт с невероятным количеством полезных витаминов и микроэлементов. Не путайте гигантских кальмаров с молодыми каракатицами. Чем меньше моллюск, тем нежнее и вкуснее ее мясо.
Мы предлагаем приготовить каракатицу на гриле. Из 4-5 штук выйдет отличная закуска к пиву.
Вначале очистите моллюск от внутренностей. Хорошо отмойте живот от чернил, если во время чистки вы повредили чернильный мешок. Лучше удалить и шкуру, и гигантскую жесткую хитиновую косточку. Очистить и поскрести нужно также живот изнутри.
Затем приготовьте маринад. Смешайте по 1 ст. ложке орегано, базилика, соли, 1 ч. л. черного перца, острого перца чили , 3 ст. л. оливкового масла.
В маринад уложите филе каракатицы и поставьте все на час в холодильник. А если хотите более нежное, мягкое мясо, маринайте морепродукт всю ночь.
Готовить каракатицу на гриле нужно на огромной температуре и очень быстро по 1-2 минуты с каждой стороны.
Затем нарежьте жареный морепродукт полосками, добавьте петрушку, пару зубчиков давленого чеснока, сок 1 лайма и чуть оливкового масла. Перемешайте все. Ваша хрустящая закуска к пиву готова!
А купить каракатицу в Спб можно в магазинах “Рыбика”.
Назад к списку статей