Рецепты

Пирог с рыбой ( моё мнение, что лучше всего подходит палтус, с жирной рыбой сочней, или же зубатка синяя )
Описание
Рецепт приготовления пирога с рыбой.
Текст
Для теста необходимо:
Муки - 800 г;
Молоко - 1,5 стакана;
Стакан воды;
Масло сливочное - 55 г;
Масло постное - 3 ложки;
Дрожи - 12 г;
Три яйца;
Два желтка;
Сахара - 3 ложки;
Соль;
Панировочные сухари.

Для начинки необходимы:
Тунец консервированный - 620 г;
Варёные яйца - 6 шт.;
Зелёный лук;
Петрушка.
Приготовление: Пирог с рыбой, палтус, зубатка синяя, жирная рыба.
В глубокой миске смешивают тёплое молоко, воду, дрожи, сахар и ложку муки.
Тщательно все размешивают и оставляют для поднятия теста в тёплое место.
Растопленное масло сливочное выливают в глубокую миску и добавляют постное масло.
Также разбивают яйца тщательно размешивают.
Яичную смесь добавляют в тесто солят и хорошенько замешивают.
Теперь постепенно присоединяют муку и размешивают тесто промазывая руки маслом, чтобы тесто не прилипало.
Тесто получиться мягким оставляем его подняться.
Пока поднимается тесто подготавливают начинку.
Для первой начинки смешивают в отдельной миске мелко нашинкованный лук натёртые на тёрке яйца и нашинкованную петрушку размешивают.
Для второй начинки разминают в отдельной миске рыбу перчат и сбрызгивают лимоном размешивают.
Подготавливают форму для выпекания тщательно смазывают маслом дно и бока посыпают панировочными сухарями.
Далее смазывают руки маслом и от теста отделяют большую часть.
Выкладывают её на дно формы и разравнивают по всему дну.
На тесто выкладывают рыбную начинку.
На рыбу выкладывают яичную начинку.
Потом другую часть теста, растягивают и накрывают пирог полностью закрывая начинку.
Верх пирога смазывают размешенными желтками, и весь пирог прокалывают вилкой.
Выпекают в духовке 180 градусах 40 минут.
Пирог с рыбой, палтус, зубатка синяя, жирная рыба.

Назад к списку статей